Webinar ” Quale educazione all’alimentazione sostenibile?” – 17 novembre 2020

Martedì 17 novembre prende il via il corso LA MAGIA DEI LEGUMI  con il primo webinar, dedicato all’ALiemntaiozne SOstenibile

Verrò presentatà il corso e introdotte le sue modalità, secondo i canoni della formazione in Rete Dialogues.
Sarà  approfondito lo sviluppo dell’educazione alimentare dal “nutrizionismo” del passato all’approccio attuale, che affronta il cibo nella sua complessità collegandolo non solo alla salute individuale, ma anche alle risorse e al benessere collettivo e prendendo in considerazione l’ambiente, la cultura, le modalità produttive e le capacità di trasformazione di uomo e natura.

RELATORI

  • Anna Curci, Dirigente IC Morosini Venezia, direttrice del corso, Rete Dialogues
  • Giovanna Barzanò, Ispettrice MIUR, organizzatrice del corso, Rete Dialogues
  • Maria Lissoni, docente scuola secondaria IC Bobbio-Novaro di Torino, coordinatrice tecnica del corso, Rete Dialogues
  • Carla Barzanò, dietista, esperta in educazione alimentare, coordinatrice Spazio Andriani Educational
  • Laura Motta, docente scuola primaria Lorenzini, ICS Lucca 5, coordinatrice del Tavolo Educazione Piana del Cibo
  • Rossella Labarbuta, responsabile sviluppo scientifico Andriani

Il webinar è aperto solo ai corsisti, ma alla conclusione el percorso di fomrazione sarà reso pubblico